Первое что бы я выделил в борьбе с нерешительностью, так это наличие желания его побороть. И это должно быть не простое бессмысленное "да, я хочу побороть нерешительность", а уверенное и четко сформулированное решение направленное не результат, который будет зависеть от ежедневной кропотливой работы над собой. Нужно изначально настроиться на то, что будут промахи и ошибки, но они неизбежны и чем быстрее встанешь после очередной ошибки, тем быстрее достигнешь своей цели.
Второе, это ежедневная само мотивация. Нужно четко представлять себе "зачем я это делаю". В противном случае, после очередной неудачи захочется все бросить, а "стоп крана" нет.
Третье, необходим четкий график (желательно как можно подробнее) с краткосрочными целями и долгосрочными. И завершаться он должен конечной датой, до которой мы хотим побороть в себе нерешительность. К примеру, чтобы побороть нерешимость (долгосрочная цель) необходимо ежедневно достигать краткосрочных (таких например, как количество ежедневных сделок).
Ну и в завершении, четвертый пункт. периодический (например 1 раз в неделю, или 2 раза в месяц) контроль своей работы. Проанализировать чего достиг, над чем нужно еще потрудиться, и возможно небольшая корректировка своего графика целей. Нужно сосредотачиваться на положительном, на том, что уже достиг и это придаст дальнейших сил в борьбе.
|