Цитата:
Сообщение от Panasich
Я считаю что они будут всегда и их не нужно боятся. Когда управляющий начинает торговлю на счету, у него есть два типа просадки. Рабочая просадка, когда трейдер открывает позицию у него поза открывается сразу с минусом из-за спрэда. Это мелочь, но когда трейдер открывает по системе сразу несколько позиций. У него на текущий день может отображаться просадка в минус 1-2%. А если сработает сто-лосс, то у него сразу увеличится убыток и минус увеличится. По показателям счет в просадке. Но ведь это не критично. По другой позиции наоборот тейк-профит сработает, он перекроет и в ноль выйдет.
Другое дело когда управляющий удачно стартовал и пошел в плюс. Инвестор видит что у трейдера профит и заносит деньги управляющему-трейдеру. А вот здесь может все поменяться и управляющий уходит в просадку. По объективным причинам, не из-за инвестора конечно. Если просадка 5-10%, это не критичная просадка.
Другое дело, когда на счету критическая просадка. Под критической просадкой я понимаю ситуацию, когда счет ушел далеко в минус. Когда шансы на слив больше, чем на восстановление исходного баланса. Уровень критической просадки определяется стратегией управляющего, у всех он разный. У одного может быть 30%, а у другого 60%. Все зависит от стратегии.
По моему-мнению, просадка у управляющего будет всегда, даже у успешного управляющего будет рабочая просадка. По-этому не нужно боятся просадки и стараться избегать их. Это рабочий момент и их хватает.
|
Хороший и достойный вместительный ответ всем что не бывает торговли без просадок. Вот вы под словами рабочая просадка все таки подразумеваете что такую просадку даже за просадку не стоит учитывать, ведь из нее выйти очень легко, но и переход у вас сразу к критическим уровням просадки завышен, нужно именно рассмотреть тот вариант когда уровень просадок вообще сведен к 0, и возможна ли такая торговля.
А то что просадки есть и так доказано !