Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - "Трендовые линии"
Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2015, 17:36   #103
bara-bodia
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
А я например не учитываю глобальное направление тренда. По иенам например глобальные направления быстро меняются. А вот в ноябре по валютной паре евро доллар откаты становили по 200-300 пукнтов, против глобального тренда. А потому на мое мнение такие движения пропускать не нужно и на младших таймфреймах нужно эти коррекции брать. А на отбоях от уровнях продолжать пару продавать.

Ваш метод подойдет если вы делаете сделки на маленький промежуток времени, тогда можно брать эти импульсы. Но а если вы рассчитываете взять на большом таймфрейме, тогда.... сами понимаете.... Хотя, я понял, что у вас стратегия больше похоже на интрадей или скальпинг. В таком случае, не имеет значения глобальное направление тренда.

То есть, можно сделать такой вывод (не мной он придуман): учитываем глобальность тренда исходя из времени пребывания в сделке.

Ставить линии по тени или телу свечи, скорее всего, будет извечный вопрос. Мне совершенно два разных, успешных тредера говорили разные вещи. Один выставляет точки по тени, объясняя это тем, что цена все же там была и это нужно учитывать. Другой же говорит, что тени - это шум, и нужно ориентироваться только на тело. Знаю также, что многие американские трейдеры используют не японские свечи, а столбиковые графики (там что тело, что тень одинаковые).

Поэтому нужно полагаться больше на свои наблюдения и исходя, больше, из своей стратегии и используемого таймфрейма.
bara-bodia вне форума   Ответить с цитированием