Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - "Трендовые линии"
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2015, 08:39   #105
Трейдер Мария
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bara-bodia Посмотреть сообщение
Ваш метод подойдет если вы делаете сделки на маленький промежуток времени, тогда можно брать эти импульсы. Но а если вы рассчитываете взять на большом таймфрейме, тогда.... сами понимаете.... Хотя, я понял, что у вас стратегия больше похоже на интрадей или скальпинг. В таком случае, не имеет значения глобальное направление тренда.

То есть, можно сделать такой вывод (не мной он придуман): учитываем глобальность тренда исходя из времени пребывания в сделке.

Ставить линии по тени или телу свечи, скорее всего, будет извечный вопрос. Мне совершенно два разных, успешных тредера говорили разные вещи. Один выставляет точки по тени, объясняя это тем, что цена все же там была и это нужно учитывать. Другой же говорит, что тени - это шум, и нужно ориентироваться только на тело. Знаю также, что многие американские трейдеры используют не японские свечи, а столбиковые графики (там что тело, что тень одинаковые).

Поэтому нужно полагаться больше на свои наблюдения и исходя, больше, из своей стратегии и используемого таймфрейма.
Насчет теней вы правы, главное опыт и тестирование торговой системы. Если есть результат и вы умеете зарабатывать, значит метод построения трендовых линий правильный для вас и вы умеете его использовать в трейдинге. Насчет торговли в коррекции, то по паре евро доллар эти коррекции проходили неделями, а потому такую торговлю назвать скальпингом нельзя. Тут присутствует среднесрок.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием