Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance
Ну как же где советовали? Вы посмотрите кто создал тему и когда он ее создал. Мнение Валеры как то мне более авторитетно чем ваше, тем более что по поводу вашей честности есть у меня большие сомнения судя по вашему поведению на форуме прокепитэл. Я считаю, что раз идет обсуждение месяц, значит месяц до Нового года как раз первая половина тонкого рынка, и месяц после Нового года это вторая половина тонкого рынка. Тогда и стоит более аккуратно инвестировать.
|
Вообще тонкий рынок - это из трейдинга, а вот когда он начинается и заканчивается можно точнее сказать, если человек торгует сам, можно это увидеть по индикаторам отображающим объёмы торговли. Обычно и правда где-то в декабре, когда абсолютно точно предсказать нельзя, но падение волотильности на рынке начинает наблюдаться заметное, тогда и считается, что управляющим сложнее работать поскольку для того, чтобы им нормально зарабатывать надо либо загрузку депозита увеличивать, либо удачно входить в рынок. В такие времена даже просматривая стакан можно увидеть, что желающих в праздники торговать не так много, как обычно. Да, в эти праздники управляющие показали, что могут неплохо проходить этот период, разве что 242 давал сбои в работе чаще, чем обычно, но повальных просадок, да ещё и приличной глубины не наблюдалось у опытных управляющих, скорее потому, что есть вполне предсказуемое и заметное движение на рынке. В разные годы может по-разному быть, тут не угадаешь, но лучше поосторожничать, чем потом говорить, что никто не предупредил даже инвестора.