Цитата:
Сообщение от Niagara
Несмотря на то, что для меня лучшая площадка сейчас Пантеон, Форекс Тренд мне тоже нравится. И я практически не обращаю внимание на рекламные акции, ведь чем больше брокер тратится на рекламу (особенно банальную), тем меньше он сможет потратить на создание полезных инвестиционных инструментов, школы для обучения, форума и т.д. А именно эти вещи гораздо полезнее, Самая лучшая рекламная акция - это способность брокера обучить своих трейдеров и инвесторов, а главное на постоянной основе удержать их на своей площадке. В этом отношении преуспел Пантеон: тратит несколько десятков тысяч долларов в год на школу и форум, а взамен получает грамотных и лояльных клиентов. Это самая эффективная реклама. Другие эти деньги тратят только на бесполезные вывески и ролики. Единственное, что можно добавить - это бонус за долгосрочное инвестирование. Например, при непрерывном инвестировании суммы не менее 500 долларов инвестор получает + 1% к полученной прибыли или какой-то фиксированный бонус. Это практикуют немногие брокеры, поэтому такая акция может помочь еще более эффективно удерживать постоянных клиентов и привлекать новых, планирующих работать долгосрочно.
|
Последнее что Вы описали очень похоже на примерные рекламные акции, как бонус на остаток на счету. Это и в правду некоторые брокеры практикуют, как и некоторые банки, которые дают такие маленькие проценты за остаток на банковском счете, что очень схоже на депозит.
Но все равно, если взять рекламные акции Пантеона по поводу ШУ и ШИ, то честно говоря они хоть и оставляют многих клиентов быть лояльными к Пантеону, но на всегда не удержат.