Цитата:
Сообщение от IRON55
Вы считаете наличие счетов на определенных мониторингах важным фактором надежности брокера? Я стал задумываться об этом и пришел к выводу, что действительно это может быть важно. Хотя причина отсутствия счетов конкретного брокера на определенном мониторинге может и не содержать никаких рисков, быть какой-то простой и банальной (типа "сбили самолет-невидимку, потому что не видели"). Меня больше смущает то, что в отсутствие адекватного государственного регулирования не создано никаких негосударственных ассоциаций по надзору за брокерами и управляющими. Функцию практического регулирования (с выдачей соответствующих документов) они могли бы взять на себя, и это может быть даже более полезно, чем государственное регулирование. Например, в России нет государственного регулирования и лицензирования актуариев (в отличие от тех же США, например), но есть негосударственная ассоциация, члены которой знают друга и не пускают шарлатанов.
|
Я считаю отсутствие мониторинга паммов на международных форекс мониторигах, как минимум странно. Если бы пресловутый Ахмедос разместил свой счет на таких мониторигах, он мог бы привести сотни инвесторов со всего мира, но этого не происходит. Согласитесь, этот момент как минимум странный, не могут управляющие не хотеть привлечь новые инвестиции?
Если бы регулятор обязал обязательные мониториги было бы отлично и часть вопросов по неторговым рискам ушла бы моментально.