Цитата:
Сообщение от Irina777
Ну здесь думаю многие не согласятся, особенно уже достаточно опытные инвесторы, они лучше знают и принципы самой работы управляющих индексов, и как лучше формировать портфель, чему отдавать предпочтение и какой процент. А вот начинающим инвесторам, таким, как мы, то конечно лучше не рисковать, пока во всех особенностях и принципах досконально не разберемся. Я вот читаю ветки и вижу, что мне еще столько предстоит узнать и столькому научиться, но начинать с рисков нет конечно никакого смысла, все надо проходить поэтапно и начинать с надежных индексов, а их вполне достаточно.
|
Определить для себя риск инвестирования в любой индекс достаточно просто. Посмотрите историю его работы, историю изменения управляющих и попробуйте докопаться до истины - вовремя ли брокером был заменен управляющий, или индекс уже успел просесть до замены, зацепив многих инвесторов в просадку? Я думаю, что индекс как любой готовый инструмент долгосрочен и с расчетом на новичков, по этому, для инвестиций вполне годится.