Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Торговые Советники Форекс: как избавиться от заблуждений
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2013, 10:15   #415
ArtsiomL
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Так же можно рассуждать о том что успешным трейдером может стать лишь человек, получивший высшее образование в этой сфере, а самоучкам нет смысла зря время терять.

Заказывать советник или изучать самостоятельно mql - выбор индивидуальный. Просто даже заказав советник вы проверить качество и безошибочность в его написании не сможете так как не будете в этой сфере компетентными.
Поддержу - HTML я изучил сам, конечно практики уже долго не было (задатков дизайнера увы нет), при случае впомню за неделю, восстановлю навыки, и MQL - это совсем не С++ - изучить его, при желании - пол - года, не особо напрягаясь. Заканчивать для этого универ - совершенно ни к чему. Скажу более того - из того, что я узнал в универе, и из того, что я изучил самостоятельно, за 10 лет прошедших после окончания - так самостоятельно будет раза в 3 больше. Универ был мне нужен только для хорошего распределения - так как связей не было - я его и получил, закончив с высшим баллом. Но универ, в плане развитости человека - совсем не главное - с ним проще, было - бы желание - всего можно достичь самому.

Опять - же, совершенно не обязательно изучать язык программирования полностью, но знать - азы - будет хорошим подспорьем, просто зная что в этом языке можно, что нет и как - этих знаний вполне достаточно, чтоб составить хороший алгоритм - а это уже залог того, что сова оправдает ожидания.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием