Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2015, 17:59   #119
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от shafaf Посмотреть сообщение
Да, лицензия сама по себе денег не спасет в случае банкротства или форс-мажора. Зато ее наличие потребует у компании бОльших затрат - налоги, отчисления разные, поддержка лицензии и т.п. Затраты есть, гарантий нет. И смысл? Пока весь интернет, все деньги и все действия в интернете регулировать сложно, мошеннические схемы не пресекаются толком, поэтому в обозримом будущем я пока не вижу условий для реального регулирования. Хотелось бы ошибаться и как можно скорее увидеть реальные результаты, которые добавят гарантий инвесторам.

Вы немного в не верном направлении рассуждаете, как мне кажется. Тут дело не в паммах, а в том что сам по себе рынок форекс это совсем не то, что регулируемый рынок. Дело вообще не в интернете отчасти. И затраты на эти лицензии тоже тут роли не играют. Тут, как мне кажется интрига больше в том, зачем и кому это нужно. Ведь долгое время система нормально работала и без всякого лицензирования.

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Ну так у брокеров по фондовому рынку так и есть, деньги клиентов лежат отдельно и никто их не может использовать.

Кто вам это сказал? Вот к примеру начнутся проблемы у фондового брокера, клиенты сунутся с вопросом в депозитарий, к регистратору, насчет их бумаг, а может так оказаться, что они заложены в репо. Риск и там есть. К тому же там на комиссиях зарабатывают лишь только.
martinish вне форума   Ответить с цитированием