Цитата:
Сообщение от FXol
Не всегда бедствие провоцирует снижение курса валюты, как правило происходит все наоборот, вернемся в прошлое и вспомним аварию на фокусима и как вела себя в тот период иена.. Иена несмотря на такую катастрофу неплохо укрепилась при том что банк Японии уже начал создавать давление на свою валюту для снижения курса и все равно это не помогло от его укрепления. Нужно понимать что катастрофы таких масштабов приводят к активности инвестиций что дает очень перспективный рост экономики что в свою очередь влияет на котировки валют.
|
В принципе могу с Вами как согласиться, так и нет. Стоит отметить, что влияние подобного фактора как авария на Фокусима на рост иены мог быть просто случайным совпадением, а с другой стороны - могло быть и причиной. Я больше склонен думать так, что влияние того или иного стихийного бедствия на валютный рынок - да, оно есть, но это влияние будет настолько же случайным, насколько и не предсказуемым и понять будет рынок падать или расти зачастую сложно. Это будет зависеть от многих факторов - настроения инвесторов, статей в интернете по поводу данного события и конечно же технической ситуации на рынке.
Так, влияние ураганов в США на валютный рынок не имеет такого постулата - "если возник уроган - доллар упадет", думаю что влияние стихийных бедствий не так велико, как таких факторов как война, терракты. Это мое мнение.
Да, как Вы и сказали - катастрофы проводят к активным инвестициям, но не нужно забывать и про потери, которые принесла подобная катастрофа.