Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Анализ: стихийные бедствия и форекс
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2015, 20:28   #65
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
В принципе могу с Вами как согласиться, так и нет. Стоит отметить, что влияние подобного фактора как авария на Фокусима на рост иены мог быть просто случайным совпадением, а с другой стороны - могло быть и причиной. Я больше склонен думать так, что влияние того или иного стихийного бедствия на валютный рынок - да, оно есть, но это влияние будет настолько же случайным, насколько и не предсказуемым и понять будет рынок падать или расти зачастую сложно. Это будет зависеть от многих факторов - настроения инвесторов, статей в интернете по поводу данного события и конечно же технической ситуации на рынке.

Так, влияние ураганов в США на валютный рынок не имеет такого постулата - "если возник уроган - доллар упадет", думаю что влияние стихийных бедствий не так велико, как таких факторов как война, терракты. Это мое мнение.

Да, как Вы и сказали - катастрофы проводят к активным инвестициям, но не нужно забывать и про потери, которые принесла подобная катастрофа.
Ураганы влияние не имеют в США потому что они носят куда меньший характер чем авария на той же фокусима, к тому же США имеет куда большую экономику чем Япония и самостоятельно может справиться, Фокусима несла угрозу не только Японии но и части Азии а может и не только Азии, если бы рванули реакторы и все ядерное топливо сделало бабах и ушло кто куда , кто в воду кто в атмосферу было бы просто капец половине азии и океану, тем более что там 4 реактора , ну а вот если вы вспомните аварию когда компания шел была виновником, когда затопили нефтью пол мексиканского залива доллар сразу начал снижаться потому что средства пошли на спасение ситуации. можете посмотреть по графику , авария случилась 20 или 22 апреля 2010 года.Кстати песо начал укрепляться потому что экономика у них слабее и инвестиции в помощь были куда эффективней.
FXol вне форума   Ответить с цитированием