Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Как контролировать свои эмоции на Форекс?
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2015, 16:36   #1133
dividi
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Ничего так не стимулирует эмоции, как наглядность. Видя хороший дорогой автомобиль. мы хотим его. Видя красивый дом или дорогой и практичный ремонт в доме соседки, мы тоже хотим его (я имею в виду ремонт, а не соседку . А что если мы распечатаем перед собой список торговых операций соверешенных скажем так, за прошлую неделю или даже за месяц. и напротив каждого слива напишим крупным жирным красным шрифтом слово: "ЭМОЦИИ". Затем можно подбить итоги сложив в единую сумму и опять же жирным красным шрифтом написать ее в конце этого листа. Все это дело распечатывается и вешается возле нашего монитора, за которым проходит торговля.Думаю это может помочь вовремя выключать эмоции, видя к чему они приводят.

P/s Для усиления результата, можно составить список вещей которые мы могли бы купить на сумму потерянную из-за эмоций и распечатав этот список (желательно с фотографиями предметов) и вешаем рядом с первым списком. Эти списки будут видеть также и наши гости, и дополнительный стыд за свою торговлю, поможет еще сильнее бороться с эмоциями.
Ого! Да вы прям, как крутой психолог! Метод предложенный вами весьма интересный, мне нравится! Особенно из P.S. - сделать список "утерянных" вещей. А ведь действительно, наглядные примеры лучше всего могут предостеречь в чем либо. Хорошо бы каждому трейдеру прислушаться к вашим советам, может это и сработает в плане эмоций.
dividi вне форума   Ответить с цитированием