Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - "Стратегии ММ" - использовать мартингейл или нет?
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2015, 16:27   #5
ArtsiomL
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Я знаю теорию вероятностей очень хорошо. Возьму конкретную серию из 10 сделок. Обозначу буквой У - убыток, а буквой П - прибыль. По условию задачи у нас 70 % прибыльных сделок. Если брать в расчёт, что стоп = профиту (условие удвоения мартина, если стоп от профита отличается, то соответственно коэффициент мартина нужно вычислять.), то получим 7 прибыльных сделок, и 3 убыточных. Совокупная прибыль составит 7-3=4. Если предположить, что в каждой сделке мы ставим стоп и профит на 100 пунктов, то наша прибыль = 4 * 100 = 400 пунктов из 1000 возможных, если бы все сделки закрылись в плюс. Теперь посчитаем, сколько пунктов мы будем иметь с мартином. Возмём случайную последовательность прибыльных и убыточных сделок (если помните у нас 7 прибыльных и 3 убыточных). ППУПУППУПП. Первая и вторая сделки - прибыльные, мы получаем по 100 пунктов в каждой. Третья сделка - убыточная, теряем 100 пунктов, но в четвёртой сделке входим двойным лотом. Получаем двойную прибыль. Суммарный баланс четвёртой и третьей сделки - 100 пунктов прибыли. Пятая сделка убыточная, значит шестая ставится удвоенным лотом. Шестая сделка перекрывает убытки пятой и даёт дополнительно 100 пунктов прибыли. Дальше расписывать, думаю, нет смысла. Как видим, каждая прибыльная сделка приносит нам в корзину 100 пунктов прибыли, независимо от того, сколько до этого было подряд идущих убыточных сделок. Таким образом суммарная прибыль с применением мартина составит 7 сделок по 100 пунктов = 700 пунктов, против 400, если мартин не использовать.
)))

Я повторю вопрос - кто сказал, что профит = стоп??? Вы это с чего взяли?

Ну хорошо, пусть равно, пусть даже спред отбросим...

на выборке в 10 сделок, при данных условиях - ничего сказать нельзя, так как выборка мала...

на сколько убытков хватит вашего депозита?

На серию из 10 убытков - хватит? а из 20? а если Вы считаете что шанс на данное событие мизерный, то посчитайте...

Неужели и сейчас не понятно???????
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием