Цитата:
Сообщение от Demonfel
Я понимаю, что на 10 убытков депозита уже не хватит. Потому что тогда в сделку нужно вкладывать не более 0,05 % от депозита. Т.е. получение прибыли будет невелико. Мы считаем, что прибыльные и убыточные сделки должны распределяться более менее равномерно, тем более если посчитать что для прибыльной торговли вам нужно чтобы количество прибыльных сделок, превышало количество убыточных. (я имею ввиду суммарная прибыль и суммарный убыток). Т.е. я хочу сказать, что если в системе 70 % прибыльных сделок, то получить 7-8 подряд убыточных сделок шанс очень мал. Мы получаем больше прибыль благодаря мартину, но и увеличиваем вероятность слива депозита. Конечно, приходится выбирать, как лучше поступить.
|
Почему всегда так поверхностно...
Ладно - допустим торгуем фиксированным лотом, не знаю - 3 процента на сделку, например. Стоп = профит, 70 сделок в плюс...
торгуем мартином, при сливах, риск = 3, 6, 12, 24, 48... слив - это если удвоения... всего 5 стопов надо - риск совсем не мал, плюс то, что после третьего стопа - уже слито 3+6+12 = пятая часть депозита, нервы, если он имеет ценность...
Если не удваивать, а иначе - то не так, но смысл тот же, чтобы нормально торговать - надо изначальный риск урезать, как Вы и написали. Но следствие от этого - что и прибыль от первых сделок будет меньше...
Повторю - хотите просчитать нормально - просчитайте нормально, по реальный данным, с учётом потерь на спред, реинвестирование или нет, всего. Потратьте один раз этот час, зато потом всю жизнь будете правильно оценивать... А в экселе и быстрее будет...
и вот с этим - "что для прибыльной торговли вам нужно чтобы количество прибыльных сделок, превышало количество убыточных. (я имею ввиду суммарная прибыль и суммарный убыток)" - разберитесь пожалуйста тоже. Нам надо чтобы прибыль была больше убытка. и тут не обязательно чтобы удачных входов было больше. Есть прибыльные ТС, с соотношением профит/стоп = 50. Да экзотично. Но тут и 3 процента сделок в плюс достаточно для не плохой прибыли...
"Т.е. я хочу сказать, что если в системе 70 % прибыльных сделок," и тут... Вы поторгуте с годик на реале, и посмотрите сколько реально будет сделок в плюс... Я не говорю, что 70 процентов не реально, но Вы не совсем понимаете насколько это сложно...