Тема о музыке, отлично, это как раз по мне.
Я вот относительно недавно подсел на Макса Коржа, причём это первый отечественный исполнитель (он Белорус) который меня заинтересовал всеми своими композициями.
Я целенаправленно купил все его альбомы (на данный момент 3) и просто залипаю по уши.
Это странно для меня, раньше я слушал RHCP и Guano Apes, а тут вдруг бах и Макс Корж.
В обще я услышал по радио замечательную композицию "Небо Поможет Нам", затем опять же по радио крутили "Пламенный Свет" , тут то "Остапа понесло". Я купил сначала первый альбом "Животный мир", ну как купил... не совсем купил, но денег я заплатил. Вот вам крест! . Ну а потом 2-а других альбома попали мне на телефон таким же образом.
Странную вещь я заметил в эти моменты, относятся к нашему менталитету. Уверен , что половина из тех кто прочитает это, подумает: "Вот дурак, купил... хахаха". Я конечно их понимаю, зачем покупать если можно скачать.
Но я другое заметил. 90% людей вокруг меня такие. Для телефонов с ПО Android есть программа официальная от Google, не буду говорить как называется, чтоб не рекламировать, но суть в том, что платишь абонплату (50 или 60грн) в месяц и скачиваешь любую музыку на телефон, на сколько памяти хватит (по факту берёшь музыку в прокат). Я собственно так и сделал. Это здорово, я скачал все альбомы 30 Second Too Mars и Guano Apes и того же Коржа, но когда я рассказал об этом в рабочем коллективе, на меня посмотрели как на дауна. Мол , ты чё странный, скачать же можно. И вот обидно стало.. не потому-что скачать можно, а потому-что люди так низко пали.
Спасибо что читали.
Как вы к этому относитесь ?
|