Вставлю и свои 5 копеек.Изначально я выбрала счета, которые в принципе мне интересны для инвестирования, прогнала их через портфельный калькулятор на предмет получения 5% в месяц прибыли и решила, что у меня будет такой статичный портфель, но с меняющимися долями.Сразу скажу, что агрессоров и новичков я не беру.Счета такие - все управы прайз2 в количестве 5чел, Хозин,Джборн,Инвестоболин, Волк,Фетисов,Жук и вотфх.Итого получается 12 управляющих.У прайз2 и инвестоболина у меня наибольшая доля в виду их надежности в целом 2/3 от портфеля, и на Хозина,Джборна,волка,Фетис ва,Жука и вотфх - 1/3 портфеля из-за бОльших просадок, ненадежности Жука, его прыжков то в плюс, то в минус и небольшой прибыльности вотфх.Теперь внутри каждой части портфеля имеются свои доли и они отличаются от того, как давно счет был в просадке.А внутри 1/3 счета могут быть заменены на другие не из списка.Например давно не проседал Джборн.Уже сейчас его можно убрать или довести долю до минимальной досрочными выводами и взять в портфель вместо него например на следующую недлю-2 БМП и так до просадки Джборна, потом ему возвращается его стандартная доля после просадки.В первой части портфеля счета не меняются, а только перераспределяются доли.
|