Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель.
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2015, 17:33   #1304
Glory
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Год нужен для того, чтобы подвести итоги.Может конечно вам удобно вести расчеты относительно 14,5 или 10,8 месяцев, но мне например удобнее по общепринятому.За этот период я увижу максимальную просадку, частоту, годовую доходность и смогу сравнить эти показатели с другими управляющими.Тогда можно будет делать выводы о возможности постановки вульфа локомотивом.Да и часто бывало, что управляющие совершали крупные ошибки до года, а те год проторговал, обычно торговали и дальше столь же успешно.
Да нет, мне одинаково удобно вести расчёты для любого периода, а единственный период, который имеет техническое значение - это 1 неделя, и из их количетва я и исхожу. Важность торговли за 11 месяцев для меня не на много меньше важности торговли за год или за 13 месяцев, единственное отличие - чем больше торговля длится, тем лучше для анализа. Вот у Кляксы первый год явно не задался, а потом пошли длительные периоды без просадок, а сами просадки стали очень малыми по сравнению с просадками первого года своей работы.
Glory вне форума