Цитата:
Сообщение от bakulilola
Многие не пользуются индикаторами,незнаю почему.Ведь индикатор может показать само движение цены - допустим не как на самом графике а как то по другому,плавнее чтоли.Наверное привычка это использовать идикаторы.У кого то сложившаяся с самого начала,кто прицепил их на график с начала обучения и так и использует.Но если несколько индикаторов нацепить то они усиливают сигнал.
|
Все индикаторы отстают от графика цены, ни для кого это не секрет. А то, что они сглаженные движения показывают, так это просто для отражения так легче. Иначе говоря, показывают индюки только то, что мы видим в терминале и без них, только они эти данные преобразуют и кому-то так легче перенимать информацию просто.
Мне индюки не нравятся, потому что они свою историю перерисовывают, говорят, правда, что не все, но я не пользуюсь никакими, для меня это кажется ловушкой. Могу пояснить на примере - вот трейдер открылся "потому что "машки" пересеклись" и думает, что всё правильно сделал. Итог сделки может быть разным (профит, убыток, "0"), но трейдер точно знает, что правильно сделал и не сомневается, а это глупо - считать действие верным из-за того, что "таможня дала добро". Откуда вам знать, что добро дано на перевоз золота, а не навоза через границу?