Цитата:
Сообщение от Shaban
Я лично не использую стратегию инвестирования после просадок,потому что по результатам моего теста доходность в таком случае не сильно увеличивается,впринципе почти пропорционально риску,а работы много. Однозначно добавил бы в портфель индекс прайз 2 на пол годика,топ 15 как-то не очень внушает доверие,и не из-за просадки,которая сейчас,а впринципе управы с фт торгуют лучше. Но для диверсификации можно добавить. Ну и магрессив в небольшой доле имеется.
|
Практически все памм-инвесторы, кто более-менее активен, используют систему инвестиций после просадок. Вот например, сейчас в Патрика или Отмара мало кто захочет начинать инвестировать, все ждут просадки. Можно смотреть на КИ в таких случаях. И такая стратегия действительно одна из самых эффективных, я считаю. Сейчас я тестирую другую стратегию: порядка 60% портфеля - это индекс прайз2, остальное - инвестирование в новичков МУР-3 с нормальной диверсификацией. Всего в портфеле около 13 памм-счетов. Доход хороший, более 2.5% стабильно последние 3-4 недели. Но на долгосроке возможно окажется убыточной такая стратегия, время покажет!