Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2015, 04:09   #1049
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Это конечно форс мажорная ситуация, но я не понимаю как брокер может обанкротиться на франке? Торгуют ведь управляющие а не компания, но то что вы говорите факт, я не сомневаюсь. Новости конечно важны как для управляющего так и для инвестора, но из масштабность порой не предсказуема по сути дела. А почему эта валюта упала в цене, скажу, ЦБ отказался поддерживать её, это по новостям изложили и все резко продали франк.
Те брокеры кто выводят на межбанк хеджируют позиции в результате такого движения брокер остался должен контрагентам и суммы активов стали меньше, тех что регламентированы регулятором. Накрылась Альпари uk, excel, fxcm-старейший брокер Сша (их уже купили за бесценок $300млн) ещё целый ряд брокеров в больших убытках, вся информация есть в сети

Я впервые вижу, чтобы новость косила не только трейдеров, но даже площадки. Так что учитывать новостной фон необходимо даже инвесторам.
Dele вне форума