Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Личные качества, которые помогают и препятствуют успешному трейдингу
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2015, 18:41   #669
eltaalex
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
Поддерживаю Вас с положительными качествами решительность, стресоустойчивость, целеустремленность это действительно только помогает. А вот самой пагубным качеством я бы назвала жадность вспоминая всем известную поговорку. Порой бывает что из за жадности можно потерять абсолютно все.
Я помню с жадностью тоже в свое время боролся. И понял что она бывает нескольких видов и все они заканчиваются одним итогом - сливом депозита. Первый раз диагноз "жадность" я себе поставил после того, как в надежде отыграться жахнул весь депозит одним лотом, ну и конечно же все мое богатство уплыло кому то. Проанализировал я это дело, долго отходил, потом решил исправиться. Торговал без стопов и много раз все равно сливался. Я уже не ставил все на кон, жадность приобрела другие рамки. Не хотел закрывать позицию, движение цены было попутным и собирая 5-9 пунктов, хотелось "дожать" до 10 пунктов и потом закрыть, но увы, до 10 не доходила цена, а постепенно падала, но я так ничего и не закрывал, надеясь что вот вот, еще пару минут и цена развернется, но увы. Просто смотрел, надеялся и прощался с депозитом, который после ряда таких вот ожиданий разворота цены, просто растаял на глазах.

Вывод сделал следующий. Жадный это не только тот, кто все ставит на кон, но и тот, кто не может вовремя прекратить торговлю.
eltaalex вне форума   Ответить с цитированием