Цитата:
Сообщение от ivanka2307
Поддерживаю Вас с положительными качествами решительность, стресоустойчивость, целеустремленность это действительно только помогает. А вот самой пагубным качеством я бы назвала жадность вспоминая всем известную поговорку. Порой бывает что из за жадности можно потерять абсолютно все.
|
Я помню с жадностью тоже в свое время боролся. И понял что она бывает нескольких видов и все они заканчиваются одним итогом - сливом депозита. Первый раз диагноз "жадность" я себе поставил после того, как в надежде отыграться жахнул весь депозит одним лотом, ну и конечно же все мое богатство уплыло кому то. Проанализировал я это дело, долго отходил, потом решил исправиться. Торговал без стопов и много раз все равно сливался. Я уже не ставил все на кон, жадность приобрела другие рамки. Не хотел закрывать позицию, движение цены было попутным и собирая 5-9 пунктов, хотелось "дожать" до 10 пунктов и потом закрыть, но увы, до 10 не доходила цена, а постепенно падала, но я так ничего и не закрывал, надеясь что вот вот, еще пару минут и цена развернется, но увы. Просто смотрел, надеялся и прощался с депозитом, который после ряда таких вот ожиданий разворота цены, просто растаял на глазах.
Вывод сделал следующий. Жадный это не только тот, кто все ставит на кон, но и тот, кто не может вовремя прекратить торговлю.