Цитата:
Сообщение от grizli
А почему нет? ведь в индекс входит много счетов, это точно так же как на фондовом рынке индексы где по 500 компаний одновременно могут входить в него, тут тоже самое, многие да и я сам торговал на фонде именно индексом, поэтому до 50% можно инвестировать, на фондовом рынке даже по 70-80% люди инвестируют в индексы, в паамах я бы не стал так много, а вот если 2-3 индекса будут занимать 70-80% портфеля то вполне нормально.И главное подбирать индексы чтобы одного счета не было в 2-3 индексах это уж плохо.
|
Насчет наличия одного счета во всех взятых для портфеля индексах, это Вы совершенно верно подметили. Ведь действительно есть различные индексы, которые можно взять в портфель, а такм окажутся счета, причем сразу во всех этих индексах одинаковые, одних управляющих. И вот происходит момент, котгда данные управляющие приносят минус, тогда и все индексы одновременно так же просядут. Вот это уже будет мало похоже на стабильность. Поэтому, крое того, чтобы брать в портфель половину и более индексов, надо еще проверить и проанализировать их состав, чтобы не повторялись управы.
50% портфеля выделить индексам, это я вполне понимаю и принимаю, а вот именно 50% портфеля только одному индексу, тут есть большой риск, как мне кажется. Ну а если брать долю индексов вообще 70-80%, то тут конечно и самих индексов должно быть разнообразие, минимум 4. Но это мое мнение, я еще так себе инвестор, только учусь)))