Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Доля каждого счета в портфеле.
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2015, 21:25   #64
LiveDrive
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Портфель из 40-50 счетов будет приносить около 1% прибыли в неделю. Это ещё при грамотном распределении средств. Даже я не считаю такой портфель рациональным, хотя по сводному портфелю у меня обычно не менее 20 счетов. При таком количестве счетов о долевом распределении уже говорить не приходится. Даже пять процентов, выделенные одному счёту - на фоне других уже будет диссонансом. А на первое место выйдет проблема качества счетов. Боюсь, найти пять десятков счетов, не находящихся в зоне потенциальной просадки будет для инвестора делом непростым.
Да ну, это глупости, 40-50 счетов искать, а еще и следить за ними, а какой капитал для этого нужен, даже если вход по сотке в каждый - не у каждого такие деньги есть. Считаю идеальным портфель из 10-15 управляющих, в таком случае хорошая прибыль одного управляющего не так затеряется и даст большее влияние на общий результат, и умеренная просадка 1-2 управов не заведут портфель в минус.
LiveDrive вне форума