Цитата:
Сообщение от Demonfel
Я того же мнения. Считаю, что свечи сами по себе малоинформативны. Возможно даже чаще свечи сами по себе будут давать ложные сигналы, чем истинные. В комплексе с другими методами анализа может быть и стоит смотреть на свечи. Но я не использую их совсем. Считаю, что это некорректный способ анализа рынка.
|
Может поясните, как пришли к подобному выводу... Вы ранее про индикаторы писали - мол супер, ну так свечи - тоже индикатор, та же мат обработка. Упрощают анализ. И откуда вывод про "ложные сигналы"? Не свечи и их комбинации дают сигнал, а оценка самим трейдером этой комбинации.
Цитата:
Сообщение от mustango
Также на свечной анализ влияют временной фактор, на каком именно таймфрейме рассматриваем фигуры. Лучше всего начинать анализ с часового графика и при желании двигаться к самому большому, или наоборот. Не стоит ожидать чуда, что разобравшись в свечном анализе получиться ловить профит каждый день.
|
А есть методы анализа, от которых чуда - ожидать стоит????
Чем обусловлен выбор H1??? Я обычно по свечам на D1... Вы поясните как то. Да и, фигуры не рассматриваются, а оцениваются, как и вообще.