Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Доля каждого счета в портфеле.
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2015, 20:31   #94
Glory
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Я бы сказал что это оригинальный вариант а не оптимальный. Все же 50-70 процентов на двух управляющих это много как по мне. Лучше 80-90 процентов инвестировать в 5 консервативных управляющих и 10-20 в умеренных или в агрессивных. Думаю больше десяти управляющих в портфеле не должно быть, если речь идет именно об отдельных ПАММах.
Да это не просто оригинальный вариант, а экстремальный! Держать у одного управляющего 25-30% это уже перебор, а если таких управов в портфеле двое, то это уже никуда не годится, слишком слабая диверсификация. Это может быть приемлемо для совсем маленьких портфелей, имеющих размер меньше 1000 долларов, у них там особо и вариантов нет, приходится держать большие суммы у управляющих, хотя могут спасти индексы. Вот будет 30% портфеля у Ахмедоса, просядет он опять на 7% для инвестора, и уже убыток по портфелю будет 2,1%, который оставшиеся 70% портфеля могут и не перекрыть.
Glory вне форума