Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006
То есть Вы готовы сейчас просто взять и отдать часть заработка государству? А если оно захочет взять 40, 50, 60% от прибыли? Я например, согласен платить до 20% от прибыли, но хочу быть уверенным что при закрытии площадки мне вернут мои инвестиции. В противном смысле, зачем мне платить налоги? Если б государство могло влиять на ПАММ инвестирование и выступать гарантом, тогда многие б без вопросов согласились платить налоги.
|
Да, согласен, что это больной вопрос и звучит он постоянным лейтмотивом - а что получит взамен инвестор, который будет платить налоги? Если подходить к этому вопросу с формальной точки зрения, то сама постановка вопроса нелегитимна: налоги должны платиться безо всяких условий, так как существует норма закона и мы не на базаре, чтобы торговаться об условиях. Но ведь уязвленным будет тогда наше чувство справедливости: как это - плати, и ничего взамен? Думаю, что тем, кто будет разрабатывать нормы регулирования, нужно учитывать такое состояние инвесторов и, ужесточая контроль в сфере налогообложения, прилагать реальные усилия для того, чтобы позитивный эффект от появления государственного регулирования инвесторами всё-таки чувствовался, дабы уплата ими налогов не воспринималась как вопиющая несправедливость. Конечно, это только пожелания.