Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Личные качества, которые помогают и препятствуют успешному трейдингу
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2015, 10:38   #683
eltaalex
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Profftrader Посмотреть сообщение
Тогда вопрос как её выработать [background=rgb(247, 247, 247)]психологическую устойчивость.[/background]
Это серьезный вопрос и как у каждого серьезного вопроса, ответов (или способов решения) может быть несколько. Более того, не у каждого получится выработать достаточный именно для форекса уровень психологической устойчивости. Чтобы ее выработать, думаю в первую очередь необходимо:

1. Установить для себя рамки поведения в за пределами которой начинается уже "неустойчивость" и поставить себе цель находиться в этих рамках.

2. Фиксировать и документировать все случаи поведения, которые выходят за установленные рамки.

3. Проводить тщательный анализ задокументированных ошибок по трем направлениям: а) Почему произошла данная ситуация

б) Что мне необходимо сделать для того, чтобы она не повторилась.

в) Как и когда я начну воплощать в реальность план действий из пункта б)

4) По возможности постараться избегать факторов которые способствуют психологической нестабильности и выхода из рамок. Это могут быть семейные конфликты, раздраженность после которой нужно не садиться за терминал, но трейдер игнорирует это и идет торговать, и т.д.

В каждый из этих пунктов можно добавить еще по несколько подпунктов, но это уже личные особенности и предпочтения. На первое время и этого достаточно.
eltaalex на форуме   Ответить с цитированием