Цитата:
Сообщение от Profftrader
Тогда вопрос как её выработать [background=rgb(247, 247, 247)]психологическую устойчивость.[/background]
|
Это серьезный вопрос и как у каждого серьезного вопроса, ответов (или способов решения) может быть несколько. Более того, не у каждого получится выработать достаточный именно для форекса уровень психологической устойчивости. Чтобы ее выработать, думаю в первую очередь необходимо:
1. Установить для себя рамки поведения в за пределами которой начинается уже "неустойчивость" и поставить себе цель находиться в этих рамках.
2. Фиксировать и документировать все случаи поведения, которые выходят за установленные рамки.
3. Проводить тщательный анализ задокументированных ошибок по трем направлениям: а) Почему произошла данная ситуация
б) Что мне необходимо сделать для того, чтобы она не повторилась.
в) Как и когда я начну воплощать в реальность план действий из пункта б)
4) По возможности постараться избегать факторов которые способствуют психологической нестабильности и выхода из рамок. Это могут быть семейные конфликты, раздраженность после которой нужно не садиться за терминал, но трейдер игнорирует это и идет торговать, и т.д.
В каждый из этих пунктов можно добавить еще по несколько подпунктов, но это уже личные особенности и предпочтения. На первое время и этого достаточно.