Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Доля каждого счета в портфеле.
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2015, 08:35   #5
KiMaR
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Распределить доли правильно - это наверно целая наука)). Если распределить доли просто поровну, допустим по 10% каждому, то один управляющий будет неплохо прикрывать другого и просадка в таком случае скорее всего перекроется, но я считаю, что нужно в портфеле держать индексы, и отдать им 40-50% портфеля, а остальные деньги можно разделить по 7,5-10% между отдельными счетами.
Тут верно относительно индексов и доли им, но я тут предпочитаю работать не только с индексами, но и с фондами - по сути тот же готовый продукт, на немного иной. Так вот у меня как раз на фонды и индексы совокупно приходится 40-50 процентов гот портфеля. Тут нужно при распределении остальной доли по памм счетам смотреть на состав этих продуктов - готовых решений для инвестора - потому как некоторые управляющие входят в состав нескольких фондов и индексов и соответственно их доля в портфеле может оказаться довольно велика.
KiMaR вне форума