Цитата:
Сообщение от tigerguws
Наши (инвесторов, трейдеров) никуда не уходят, потому что их платят единицы (я вот ни одного с 2006 года не знаю). Но я согласен с Вами, что большинство во - первых не знает как, согласно каких нормативных актов (их может быть и вовсе нет) и в какие сроки их необходимо платить, а во-вторых государство ничего не делает для этого. Тут замешано много ингредиентов, основными из которых являются юридическая и финансовая безграмотность плюс сырое, несостоявшееся государство с массой недоработок в своей структуре.
|
При желании любой может узнать как платить налоги, даже если бы люди знали как платить налоги, то в любом случае самостоятельно налоги платили бы единицы. Только страх может заставить платить налоги самостоятельно или желание без проблем обналичивать хорошую прибыль. Поэтому когда налоговые органы начнут всем кто не платит давать штрафы, то многие станут платить. Но чтобы давать штрафы, нужно контролировать инвестирование, а пока налоговые органы контролировать онлайн прибыль не могут.