[attachment=240760:1.JPG]
Боковое движение пары EUR/USD обосновано ожиданиями участников рынка выхода новостей о решении ЕЦБ относительно покупки облигаций (15.45 Мск), после чего о его итогах в 16.30 должен будет высказаться Марио Драги.
Ситуация усугубляется недавним финансовым штормом, связанным с решением банка Швейцарии. Многие инвесторы напуганы. Повысилась активность аналитиков, делящихся своими догадками о возможных перспективах евро-валюты.
К примеру, Goldman Sachs в своем анализе, уже указывает курс 0.90 евро за 1 доллар США, правда с оговоркой, что это может произойти к концу 2017 года. В принципе, ничего фантастического в этом курсе нет, и пара может придти к такому соотношению и раньше, если не будут в очередной раз задействованы рычаги, способные радикально изменить ситуацию.
Укрепление доллара плачевно влияет на американские компании и ритейлеров. А это значит, что ФРС несомненно предпримет меры, чтобы компенсировать монетарное смягчение в Европе (если таковое действительно произойдет).
Как правило, в подобных ситуациях на выручку приходят азиаты, которые, так же как и их американские партнеры, заинтересованы в укреплении евро-валюты.
Короче говоря, ситуация неоднозначна и грозит ложными спекулятивными вбросами. Поэтому при открытии новых сделок не стоит поддаваться влиянию колебаний цены, какой-бы заманчивой ни казалась перспектива коротких позиций.
Продолжаю считать, что пара готовится к развороту. Вопрос в том, когда он произойдет, и от каких значений лучше открывать длинные позиции.
Возвращаясь к техническому анализу, стоит вспомнить об уровнях 1.8000 и 1.1910 (323.6%), которые, в случае приближения к ним цены, могут приостановить восходящее движение, а в случае преодоления, подтвердить перспективу развития модели разворота.
|