Цитата:
Сообщение от Kickstart
Довольно интересный анализ, такой себе рейтинг надежности получается. Интересно используется этот принцип сейчас где то, например на Инвестфлов для расчета рейтинга рекомендованных ПАММ?
Я нечто похожее, только попроще делаю - просто беру период год и смотрю прибыль счета, если допустим прибыль более 80-100% инвестору годовая, то в такой ПАММ в принципе можно инвестировать постоянно. Только вот применительно к молодым счетам, до года, даже незнаю можно ли применять такой анализ, например Фетисов и Мадвульф по такому принципу подходят для долгосрочных инвестиций, но последние глубокие просадки у многих вызывают беспокойство.
|
Спасибо, что обратили внимание на мое сообщение, а то думал, что пройдет в теме полностью незамеченным.
Что касается Вашего анализа. Правильно ли я понял, Вы имеете ввиду долговременное инвестирование. Как Вы определяете годовую прибыль.
Теперь в отношении показателя надежности. Данный показатель предполагается применять при кратковременном инвестировании. Он должен выявлять наиболее перспективные ПАММы для такого инвестирования. Чтобы определить пригодность показателя для этого сделаю расчет этого показателя для нескольких наиболее обсуждаемых ПАММов, посмотрю что получится и представлю для обсуждения в тему.