Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Еще один уникальный сервис от "Пантеон-Финанс" - ПАММ-фонды.
Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2015, 11:25   #2717
SacramenT
Интересующийся

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Почему у ПАММ фондов минусов больше? Хотелось бы тоже их список услышать. По мне главный минус фондов - это доходность, ну пожалуй кроме Агрессивного, так же в минус можно отнести отсутствие реинвестирования прибыли, если её периодически самому заново не закидывать. Ну и еще очень длинный ТП, но это условный минус, ведь можно выбрать Топ 15 с 2-х недельным торговым периодом или вообще Агрессивный, если нужно на неделю инвестировать средства. Это по крайней мере те минусы, которые сразу очевидны, но плюсов вроде как больше, особенно учитывая страховку в Консервативном и Стабильном фонде.
Вы уже озвучили достаточно минусов как по мне. Если обобщить и сравнить с индексами:

1) Риски у индексов не сильно меньше. Есть те, у которых просадки реже, чем у фондов (например взгляните на график million3)

2) Бонус был только на Top-15, по видимому его уже тоже нет, как писали выше. На сайте сейчас "длительность акции по 31.12.2014".

3) Какая никакая свобода в выборе управляющих, можно составить портфель из нескольких индексов.

4) У всех индексов ТП = 1 неделя и маленький порог входа, соответственно возможен реинвест каждую неделю и пересмотр портфеля. У консервативного и стабильного фонда (которые как раз со страховкой) ТП огромны, можно забыть про реинвест.

5) Фонды сами не реинвестируются - хотя и индексы тоже. У индексов здесь есть тоже небольшой странный плюс: если индекс в минусе по окончании недели не закрыть, то прибыль будет начисляться на изначальную сумму, а не ту, которая стала после минуса. Читерство) Хотя лично я так ни разу и не использовал.

Как итог, у фонда потенциально меньше доходность. Во всяком случае если проявлять внимание к своему портфелю и уделять ему время, доходность чеерез индексы или при прямом инвестировании должна быть выше, чем у фондов.

Если же нет ни времени, ни желания разбираться - использовать можно, торговые риски почти на нуле)
SacramenT вне форума