Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Больше трейдеров - выше эффективность? (Часть 2)
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2015, 12:46   #458
VipMan
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Это вторая крайность при определении оптимального количества счетов в портфеле. Т.е. можно без разбора гнаться за диверсификацией, жертвуя качественным отбором счетов, а можно потратить кучу времени на анализ счетов и работать с 1-2 надежными (по мнению инвестора) счетами. Я не сторонник ни того, ни другого подхода. Крайностей не надо. И диверсификация минимальная должна быть (на мой взгляд, 5-6 счетов), и счета должны быть надежные в рамках этой диверсификации (никаких экспериментов не надо).
Нет, ну конечно же тщательный анализ при выборе управляющего конечно нужен, но вы правильно сказали, что не нужно прям так глубоко углубляться в него (мое мнение). И если работать с 1-2 управами, вот это как раз не сильно и надежно! потому что шанс просадки увеличивается! Как по мне так лучше уже тщательно про анализировать и отобрать 5-10 ПАММ счетов, и со спокойной душой делать инвестиции.
VipMan вне форума   Ответить с цитированием