Цитата:
Сообщение от Тиласми
]
Никоим образом не хотела вас или кого-либо называть "плохим" из-за такой мелочи!
Ведь главное - это ваши реальные успехи в ШИ, а не знание/не знание одного из инструментов работы с цифрами.
Просто для меня это одно из наблюдений, но без оценок.
По работе мне не приходилось встречать людей, не работающих в офисе, 1С и т.п., потому сложилось впечатление, что у большинства людей, оперирующих какими-то цифрами есть Эксэлевские навыки работы. Понятно, что это не так! 
|
Ну вот сразу видно, что Вы связаны с бухгалтерией))) Причем, так же могу отметить, что не все кто работает с 1С разбираются в экселях, зачастую им делают программы и они только циферки туда вставляют, даже не видя порой ошибок, которые могут быть изначально допущены программистами, а уж тем более не соображая, как их исправить самому, вновь не обращаясь за помощью к тем же программистам))) Так что поверьте, есть еще юристы, врачи, даже инженеры и масса других специальностей, которые ну уж никак не связаны с составлением программ в экселях. Хотя, если честно, то тут действительно нет совершенно ничего сложного, зная какую математическую формулу надо применить, составить ее в таблице экселей проще простого.
Поэтому думаю, что даже есть смысл в этой теме, а может в отдельно созданной, освещать проблемные вопросы работы с экселями именно в этапах прохождения ШИ, многие на этом сильно тормозят. А учитывая какой сейчас наплыв участников еженедельно, то для многих это станет серьезной проблемой и основной упор будет не на составление грамотного и результативного инвестиционного портфеля, а на освоение экселевской отчетности.