Цитата:
Сообщение от madman
На счет импульса. Ордер живет не долго в связи с коротким тейком и стопом. И импульсы возникают не часто. По этому предложил такой вариант для увеличения оборота. Я бы назвал такую идею "промежуточная торговля". Как вариант сделать вход уменьшенным лотом.
Всегда пытаюсь перебрать возможные варианты, бывает в спорах рождается истина.
|
Конечно нужно предлагать все варианты. И спасибо что всегда стараетесь улучшить советника и стратегию.
Мне всегда было интересно как себя ведёт советник, не на моём компьютере где и был разработан. Возникала мысль что он просто в ходе разработки подогнался по мою историю.
Но все эти выходные потратил на тестирование его на стороннем компьютере.
Первым делом установил терминал от робофорекса.
И решил протестировать его за длительный период. Но котировок хватило примерно только на 4 месяца.
Затем думаю, дай в терминале подгружу котировки и пересчитаю таймфреймы, может что улучшится.
Стало наоборот хуже. Теперь котировки стали только за последние 3 дня. Чушь какая-то. До загрузки было больше данных чем после.
Ну а потом я решил скачать котировки с леприкона. Но там ненашёл брокера робофорекс, поэтому скачал инстафорекс. Вообще нормально так делать? Данные же во всё мире должны быть одинаковые. Котировки стали за более длительный промежуток времени. Смог протестировать 11 месяцев. И то жалел, ибо тестирование длилось около 6-7 часов. Возможно из-за того что комп старенький, или как вы
madman и предполагали что код советника не оптимизирован под тестер.
Но можно ли доверять таким результатам? В них только 26% правды. Мне кажется это маловато, и надеюсь с хорошими котировками советник себя поведётлучше.
В соседней теме предлагался путь как добиться 90% точности, но мне он не нравился, из-за того что всегда нужно чтоб висел скрипт и т.д. Ну что ж, если этого стоит, то придётся поступить так.
На данный момент в советнике ничего не модернизировал, хочу получить для начала 90% результата в тестере.