Цитата:
Сообщение от ssn1975
Отрицательная как и положительная эмоция в трейдинге - это самый настоящий враг. Дело в том, что как искусство не терпит суеты, так и Форекс не терпит любых эмоций. Сугубо работа мозга - и никаких чувств и суеверий! Только здравомыслие и самодисциплина способны привести трейдера к постоянной прибыли. Консерваторы тем более мне симпатичны, что они руководствуются лишь разумом. И никаких чувств не признают. Агрессоры же напротив, потому они и знают как взлеты так и падения болезненные.
|
Даже и не знаю. Работать над негативными эмоциями это да, это полезно и их по возможности нужно избегать. Но позитивных я не стал бы избегать. Человек не робот, в любом случае он будет испытывать какие то то чувства. Это или плохие или хорошие. Есть те кто ничего не испытывают, их иногда "отмороженными" называют. Включит свой мороз и ему пофиг на весь мир. Не думаю что такие люди многого добьются на форексе. А консерваторы, на мой взгляд, это люди которые научились контролировать свои эмоции и не давать им ход тогда, когда нужен трезвый рассудок и взвешенные действия.