[QUOTE=evgeniya1988;210334]я сама мама 2х летнего ребенка.и считаю что нынешнее поколение это кошмар.моя дочь совершенно меня не слушает, не цэнит и тд.я буду воспитывать ремнм и иногда пряником.[/QUOTE]
Сейчас, когда у меня уже взрослые дочери, я понимаю, что я делала ошибку воспитывая детей ремнем. И вот буквально на днях у меня были дети в гостях и вспоминали свое детство. И как же я была удивлена, когда узнала, что старшая дочь получив ожог от костра во дворе, побежала к маме подружки, чтобы та обработала ей ранку. На мой вопрос: Почему? Она ответила, что просто боялась, что я её накажу. А мне всегда казалось, что у меня очень доверительные отношения с детьми. По прошествии лет я понимаю, что надо было просто больше общаться со своими девочками, больше их любить, больше слушать и слышать их, чаще хвалить.
[QUOTE=Svetlana Telyatnik;916553]А что говорить уже о том что в нормальных семьях где родители преподаватели или других профессий, где в семье только спокойствие. Воспитываются в итоге наркоманы , не порядочные люди! В таком случае разве можно говорить что родители что то упустили и не нашли общий язык с ребенком? Это все зависит от характера ребенка, а не от воспитания, как не стараются родители , ребенок все равно сделает по своему.[/QUOTE]
Я так думаю, что где-то всё таки они упустили в воспитании. Я расскажу пример из своей жизни. У меня есть брат и мама рассказывала, что в детстве, когда она его пыталась ласкать, он выражал очень большое недовольство и мама перестала его целовать и обнимать. Он вырос, женился, но я так думаю, он не знает как приласкать любимого человека. Они не прожили и года и развелись. Сейчас ему под шестьдесят и он всю жизнь живет один. Та же история повторилась у нас со старшей дочерью. Мы её целовать, обнимать , а она нас отталкивает. Стали мы с мужем решать как же нам поступить и решили, что мы всё равно будем её ласкать. Теперь у неё уже своя дочечка, но встречая нас, бабушек, дедушек, она всех поцелует и скажет ласковое слово. И мне страшно подумать, а что было бы, если бы мы поступили как мои родители. Просто в воспитании надо иметь много терпения и любви.
|