Цитата:
Сообщение от Viktory
kleryk, здесь мнение двоякое: кто-то считает, что поначалу можно и рисковать, а "минусы" - это плата за опыт и знания. Кто-то говорит, что новичкам готовые продукты нужно брать. И вобще часто встречаю мнение, что консервативное инвестирование больше подходит для больших капиталов, чтобы меньший риск был слить большую сумму. А мое личное мнение: новички должны и обязаны "нащупать" (это тактика)свою собственную стратегию инвестирования, в которой им и их финансам будет комфортно: для этого и созданы Школа Рантье и ШИ, чтобы научиться адаптировать портфель под изменения и понять, какова цель в будущем, допустим, через год (это уже страегия)
|
Да согласен с вами но так же хочу заметить что есть малый вид инвесторов который вы не упомянули которые не разбераются в памм инвестировании и просто скупают индексы и работают исключительно с ними и толком не знают что такое анализ памм счета и что удивляет так это то что они в плюсе и не заморачиваться.
Цитата:
Сообщение от gazziantep
Тут все зависит от ситуации лично мне не нравится инвестировать в консервативные счета и получать маленькую прибыль. Сначала именно в них только и инвестировал теперь понял что можно получать гораздо большие проценты если инвестировать в более умеренных управляющих в последнее же время взял в основном только молодых муровцев думаю сейчас в них самое время вкладыватся.
|
Да мне тоже кажется что сейчас умеренные памм счета набирают обороты а значит что стоит в них инвестировать но так же не стоит забывать о том что они несут в себе не много больше рисков чем консервативные памм счета. Лично у меня самого раньше был консервативный памм портфель теперь же состоить только из умеренных памм счетов.