Цитата:
Сообщение от forexrulezno
Перетягивание каната по паре фунт/ена завершилось в пользу быков,что реализовало стоп-лосс по открытой мной сделке на покупку.Результат -130 пунктов.
На 4-часовом графике я вижу только одну поддержку 175.81 перед падением к уровню 167.93,поэтому постараюсь от нее войти в покупку с целью возврата цены к 179.57.Предпосылок к отскоку предостаточно в виде пин-баров на покупку,которых накопилось на этой неделе уже 3 штуки
Формально можно будет рассмотреть вход при прорыве максимума последнего пин-бара,но его верхняя тень подразумевает вероятность опровержения,да и стоп получится большой опять,поэтому воздержусь.
|
Практически идеально отработал данный прогноз,но из-за того,что свеча перелома,сгенерировавшая сигнал на вход,получилось очень большой,я решил выждать более выгодную точку входа на покупку и в итоге остался без сделки.Постараюсь в будущем избегать подобных ошибок.
На 4-часовом графике видна очевидная слабость в виде падающей звезды,что приведет к одну из двух вариантов-или цена начнет активное снижение с переходом в более низкий диапазон или продолжится рост выше сопротивления 179.57.Наиболее выгодным для меня будет первый вариант,так как там понятна стратегия для входа-при закрытии ниже поддержки 175.81. Так же можно будет попробовать продать ниже текущего лоу 177.80 со стопом выше хая вторника.
Что делать в случае роста,пока не ясно,ведь впереди 4 сопротивления и только последнее 187.54 является очень сильным,а все предшествующие цена может пройти,не заметив.Вероятно придется ориентироваться на дневной или недельный графики.