Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Доля каждого счета в портфеле.
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2015, 12:34   #329
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Отдавать 85 процентов депозита одному памм счету, даже медвульфу, будет очень даже рискованно делать, ведь если это будет прибыль то приятно, ну а если управляющий просядет то и инвестиционный портфель оставшиеся 15 процентов не помогут поддержать. Считаю что на одного трейдера стоит выделять более 20 процентов депозита, и понятно что не стоит отдавать много агрессивным управляющим.
Я так понимаю, что вы имели ввиду не выделять более 20% на один счёт. Если так, то я согласен, при не маленьком депозите инвесторы обычно и не выделяют такие средства в один счёт, хотя бывают и исключения. Проще всего определиться с долей, если посмотреть насколько глубокими просадки у счёта бывают и прикинуть каковы будут потери портфеля при его максимальной просадке. Тогда и выйдет, что если выделить счёту 10% и он просядет на 10% для инвесторов, то и потери портфеля будут уже не маленькими, а именно 1%. Поэтому даже долю в 10% выделять на один счёт может быть вредным, разве что вы в этом счёте уверены, я по крайней мере так и стараюсь выделять доли на каждый счёт, т.е. в основном счета получают в портфеле доли от 3 до 8%
FirstX вне форума