Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Продукты ПАММ индустрии: ПАММ 1.0, ПАММ2.0, Фонды или Индекс. Что вы предпочитаете?
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2015, 13:35   #174
Екатерина85
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tata.squirrel Посмотреть сообщение
Памм-фонды мало чем отличаются от Памм-индексов. Единственное: для них не нужно скачивать торговый терминал и разбираться в программе. У ПАММ-фондов много плюсов. Это и низкий порог для вложения (100 долларов), и возможность инвестировать в любое время, и страхование рисков за счет компании. Есть и недостатки: нельзя изменить долю управляющего, так как вы инвестируете в уже готовый портфель, а также не представляется возможным вывести средства досрочно. Плюсы, как мне кажется, перевешивают. Так что ПАММ-фонд - очень хороший вариант для тех, кто не хочет особо вникать в нюансы.
Я тоже считаю, что если инвестор не обладает определёнными навыками, то ему прямая дорога в фонды. И на начальном этапе, когда опыта ещё не достаточно разумно будет пользоваться именно фондами, потому что только фонды дают гарантии сохранности средств, а так же созданы с условиями диверсификации между счетами, что очень привлекательно для любого инвестора. Не один другой готовый инструмент не обладает таким количеством преимуществ.
Екатерина85 вне форума