Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании.
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2015, 16:40   #273
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от TatiDu Посмотреть сообщение
Но ведь, помимо времени важен все же и размер прибыли. Я не говорю об агрессивных счетах сейчас, но если сравнивать доходность в 1% и в 2%, то на долгосроке разница все же ощутимая будет. Я рассчитывала на период в 52 недели (год). При всех прочих одинаковых условиях получается что при доходности в 2% в неделю итоговый капитал почти в 2 раза будет выше, чем при доходности 1% в неделю. Хотя это совсем уж для консервативных счетов. При чем, при доходности в 2% в неделю за год капитал увеличится в 2,8 раза, и это без доливок.
Конечно, всё выглядит именно так, как Вы и написали. В теории А теперь давайте посмотрим несколько с другой стороны. Согласитесь, что вероятность получения 1% прибыли в течение 52 недель подряд намного выше, чем получение прибыли в 2%. Более того, я практически уверен, что большинство инвесторов не имеют такой постоянной прибыльности. Кроме того, в реальности для получения более высокой прибыли нужно и рисковать больше. а для долгосрочного инвестирования такой подход уж точно не будет самым лучшим вариантом. Как по мне, так пусть прибыль будет чуть меньше, а времени пройдёт чуть больше, но зато получится более надёжно.
iSergio вне форума