Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ваши эмоции при проигрыше
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2015, 18:30   #190
eltaalex
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от TatiDu Посмотреть сообщение
Вряд ли в медитации есть какие-то отдельные советы для трейдеров конкретно, ведь медитация сама по себе и направлена на то, чтобы достичь спокойствия в своем внутреннем мире, потому она в целом может помочь избавиться от негатива при сливе.

А вообще эмоции при потерях бывают разные. Со временем начинаешь более спокойно к ним относиться, практически не расстраиваясь. Я для себя решила каждый слив воспринимать философски с мыслью о том, что за учебу тоже надо платить (на ошибках тоже приходится учиться).Ну а если не получается успокоиться самостоятельно, то отлично помогают компьютерные стрелялки: достаточно 10 минут побить какого-то антигероя и можно дальше торговать.
Ваш комментарий натолкнул меня на мысль, что негативные эмоции во время проигрыша практически неизбежны. Лишь единицам удается (во всяком случае они нам так на форуме говорят) справиться с этими эмоциями, подавить их в себе и уйти от них. Так вот о чем я подумал, теоретически, раз уж нельзя полностью избежать таких негативных эмоций, можно уменьшить их влияние на трейдера. Как? Уменьшаем размер стандартной ставки, ведь чем меньше торговый лот, тем не так болезненнее будет ощущение от его потери. И наоборот, чем больше ставка - тем больше негативных эмоций от ее потери. Следовательно, бороться с негативными эмоциями может помочь банальное следование правилам ММ.
eltaalex вне форума   Ответить с цитированием