Цитата:
Сообщение от Glordon
Менять торговую систему, а точнее не менять, а корректировать некоторые, отдельно взятые моменты, нужно не по ходу торговли, а только тогда, если система начинает приносить стабильный убыток! Вот в этом случае есть повод задуматься о ее корректировке или замене. А если менять условия по ходу торговли, то мы все равно приходим к бессистемной торговле, т.е. что есть система,что ее нет, разницы никакой если все время условия менять.
|
Не могу с вами согласиться в том, что для "корректировки отдельно взятых моментов ТС" обязательно нужно ждать наступления периода стабильно убыточной торговли, чтобы понять, что система дает сбой. Может потому не поддерживаю ваше мнение, что моя торговая система не завязана на индикаторах и математических условиях, а в большей степени опирается на технику, новостной фон и восприятие рынком ситуации в мире, где ежедневно могут происходить непредвиденные события, которые не способен просчитать ни один индикатор наперед. Поэтому я предпочитаю исправлять ошибки и сбои по ходу, а не ждать, когда они съедят ранее заработанное, пока я буду анализировать убыточность системы.