Цитата:
Сообщение от Brainsdonor
А теперь вопрос, теоретически выгоднее торговать, потому что сам регулируешь уровень своего сальдо, а если получается неплохо в торговле, что есть даже неплохая прибыль для инвестирования, то зачем уменьшать свою прибыльность в торговле, увеличивая портфель? Диверсификация везде нужна, я согласен, но я бы не делал за счёт чего-то, и как по мне, здесь на форуме нет трейдера, который получает стабильно с торговли, поэтому можно сосредоточиться на инвестировании, а при желании можно пробовать торговать бонусными средствами
|
Можно поставить вопрос по=другому. Вы говорите, что на форуме нет трейдера, который стабильно торгует. А в кого тогда вкладывают инвесторы? В мифических трейдеров, которых нет, но они на этом зарабатывают, так? Я к тому, что успешные трейдеры есть, в противном случае не было бы паммов и не в кого было инвестировать. А если по существу, то чтобы добиться успеха и прибыльно торговать, нужна система, обкатанная не за один год. Инвестировать намного проще, т.к. не нужно знать всех аспектов трейдинга. выбрал управа и всё, дальше от вас ничего вообще не зависит. Но и прибыль соответственно, будет намного меньше, так. как когда сам работаешь на своих деньгах, ты сам им хозяин и всегда вовремя можешь остановиться, пресечь убыток или дать прибыли течь. У инвестора же есть некоторые ограничения на этот счет.