Цитата:
Сообщение от tatas
[
Да, каждый инвестор для себя определяет степень рискованности, и я не считаю, что нужно готовиться к худшему, иначе оно обязательно нагрянет. Если некоторые инвесторы подгоняют свой портфель под неблагоприятный прогноз, то вряд ли можно будет иметь высокую доходность такого портфеля, нужно всегда надеется на прибыль и приятгивать ее к себе. По поводу Свена абсолютно с вами согласна, с его опытом не поспоришь.
|
То есть если инвестор будет не думать о худшем, то это худшее и не придёт никогда?

Нет уж, сначала надо просчитывать риски и какой бы не был счёт замечтательный выделять на него одного даже 50% слишком рисковано. А если не думать о рисках инвестор быстро может растерять вообще все средства, так как залогом прибыльности и является грамотная диверсификация, а не инвестирование в один счёт большую часть депозита в надежде, что он никогда слишком глубоко не просядет и всегда будет нести высокий доход. Поэтому перед тем, как выделить долю одному счёту в портфеле надо хорошенько посчитать насколько сильное влияние он оказывает на портфель, тогда и распределяя свои средства по счетам не выделяя долю заметно больше 15%, можно не так сильно беспокоиться за свой депозит. Хотя я и 15% могу позволить себе выделить только изредка, когда есть надежда на определённый счёт.