Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против.
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2015, 07:53   #532
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Государству не надо контролировать каждого инвестора, им главное проконтролировать брокеров, которые в любой момент смогут сделать отчет об их клиентах. Но так как все брокеры находятся в оффшорных зонах, государство не имеет никаких рычагов давления на них. Поэтому государству легче запретить все подобные брокеры, и заставить регистрироваться на своей территории, а потом уже устанавливать законы о регулировании их деятельности.
Государство без проблем возмет под контроль брокера вернее его филиал находящийся под лицензией государства, только от такого контрля проку не будет, потому что еще раз повторюсь. Приходит комиссия и говорит - "товарищи а ну быстро мне отчетные документы я буду смотреть и контрлировать" у каждого брокера есть сводная клиентов кто как заводит средства и они ему вот чиновник тебе целый перечень документов и список лиц которые у нас торгуют - а там всего пара человек потому что масса работает через ЭПС контрль и учет ведет компания на кипре в офшоре и все горе чиновник удивился как это еще не разорились ( может еще пожертвование внесет) и вот она инспекция которая нашла налогов на 3 рубля с миллионов.

Если государство запретить работать всяким там офисам и разрешит только основным компаниям с лицензией да еще запретит любую работу с ЭПС только через банки , тогда может все стать под контроль и то сомневаюсь.
FXol вне форума   Ответить с цитированием