Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006
Совершенно верно. Государству не надо контролировать каждого инвестора, им главное проконтролировать брокеров, которые в любой момент смогут сделать отчет об их клиентах. Но так как все брокеры находятся в оффшорных зонах, государство не имеет никаких рычагов давления на них. Поэтому государству легче запретить все подобные брокеры, и заставить регистрироваться на своей территории, а потом уже устанавливать законы о регулировании их деятельности.
|
Государство без проблем возмет под контроль брокера вернее его филиал находящийся под лицензией государства, только от такого контрля проку не будет, потому что еще раз повторюсь. Приходит комиссия и говорит - "товарищи а ну быстро мне отчетные документы я буду смотреть и контрлировать" у каждого брокера есть сводная клиентов кто как заводит средства и они ему вот чиновник тебе целый перечень документов и список лиц которые у нас торгуют - а там всего пара человек потому что масса работает через ЭПС контрль и учет ведет компания на кипре в офшоре и все горе чиновник удивился как это еще не разорились ( может еще пожертвование внесет) и вот она инспекция которая нашла налогов на 3 рубля с миллионов.
Если государство запретить работать всяким там офисам и разрешит только основным компаниям с лицензией да еще запретит любую работу с ЭПС только через банки , тогда может все стать под контроль и то сомневаюсь.