Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Что выгоднее: торговать самому или инвестировать в ПАММ?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2015, 13:31   #1132
salut
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от TatiDu Посмотреть сообщение
Я думаю, тут выгодность зависит не столько от того, получается или нет, сколько от опыта. Могу судить по себе,и своим знакомым, что для того, чтобы получать стабильную прибыль от инвестирования, достаточно по большому счету посвятить буквально несколько дней изучению индустрии ПАММ, а вот для успешной доходной торговли на форекс нужны месяцы, если не годы. Поэтому на начальном этапе освоения Форекс однозначно выгоднее инвестировать.

Но если уже есть опыт торговли на Форекс длительностью в 5 и более лет, при чем успешный, то тогда ясно, что выгоднее торговать самостоятельно, т.к. в любом случае при тех же процентах дохода, что и в ПАММ-счетах, вы не делитесь своей прибылью с управляющим, т.к. сами управляете счетом. Поэтому даже при консервативной торговле получается выгоднее торговать, чем инвестировать.
Очень хорошо подмечено! А то ведь можно долго рассуждать о "сферической выгоде в вакууме". Всё верно - это зависит от многих условий: от того, насколько собственная торговля успешна (а это, в свою очередь, в немалой степени зависит от опыта, который зависит от потраченного времени на изучение и приобретение навыков, а для самостоятельной торговли на это уходит куда больше времени), насколько этот успех стабилен, от того, будет ли трейдер торговать на свои деньги или привлекать инвестиционный капитал и т.д.
salut вне форума   Ответить с цитированием