Цитата:
Сообщение от egorich119
Да, это правильный подход к инвестированию. Готовые продукты компании - это для ленивых инвесторов, которые не хотят тратить время на анализ ПАММ-счетов, не занимаются мониторингами счетов, чтобы определить наилучший момент входа в ПАММ. А чтобы стать успешным инвестором необходимо самостоятельно анализировать инструменты, в которые вы вкладываете деньги.
|
Почему же, ПАММ счета из готовых продуктов можно и нужно анализировать, прежде чем инвестировать в них, ведь отличия имеются не только в усреднённых данных. А входящие в состав счета тоже могут по каким-то параметрам не подходить инвестору. Или один из состава в неблагоприятном периоде и "портит" итог для инвесторов. Анализировать 1 счёт всегда легче, чем группу из готового продукта.
Цитата:
Сообщение от Екатерина85
Да, и это большой плюс компаниям, которые предоставляют возможность воспользоваться готовыми инструментами, так как это дополнительная возможность выгодно инвестировать с минимальными рисками. Мне нравятся готовые инструменты, но вместе с тем, я считаю, что свой портфель имеет тоже большие преимущества. За него стоит браться, когда опыт уже имеется достаточный для того, чтобы грамотно составлять портфель.
|
Вы правы, готовый продукты способны привлечь больше инвесторов из-за удобных условий. И одновременно инвестор, желающий заработать больше, имеет время на анализ отдельных счетов из индексов/фондов. Новичок может разобраться в деталях, как формируется портфель, заметить риски отдельных счетов. При том получая прибыль из инвестирования в готовые продукты, накапливая понемногу ресурсы для вклада в свой будущий портфель. Как вариант.