Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Продукт компании или собственный портфель паммов?
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2015, 14:03   #457
Тиласми
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от egorich119 Посмотреть сообщение
Да, это правильный подход к инвестированию. Готовые продукты компании - это для ленивых инвесторов, которые не хотят тратить время на анализ ПАММ-счетов, не занимаются мониторингами счетов, чтобы определить наилучший момент входа в ПАММ. А чтобы стать успешным инвестором необходимо самостоятельно анализировать инструменты, в которые вы вкладываете деньги.
Почему же, ПАММ счета из готовых продуктов можно и нужно анализировать, прежде чем инвестировать в них, ведь отличия имеются не только в усреднённых данных. А входящие в состав счета тоже могут по каким-то параметрам не подходить инвестору. Или один из состава в неблагоприятном периоде и "портит" итог для инвесторов. Анализировать 1 счёт всегда легче, чем группу из готового продукта.

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Да, и это большой плюс компаниям, которые предоставляют возможность воспользоваться готовыми инструментами, так как это дополнительная возможность выгодно инвестировать с минимальными рисками. Мне нравятся готовые инструменты, но вместе с тем, я считаю, что свой портфель имеет тоже большие преимущества. За него стоит браться, когда опыт уже имеется достаточный для того, чтобы грамотно составлять портфель.
Вы правы, готовый продукты способны привлечь больше инвесторов из-за удобных условий. И одновременно инвестор, желающий заработать больше, имеет время на анализ отдельных счетов из индексов/фондов. Новичок может разобраться в деталях, как формируется портфель, заметить риски отдельных счетов. При том получая прибыль из инвестирования в готовые продукты, накапливая понемногу ресурсы для вклада в свой будущий портфель. Как вариант.
Тиласми вне форума   Ответить с цитированием